90 expertos participaron de
esta colección que busca responder a desafíos actuales tan urgentes como la
migración, los nuevos patrones alimentarios y el alza de la obesidad, el
desarrollo y la pobreza rural.
Igualmente incluirá la
transformación de la agricultura para hacer frente al cambio climático.
Jose Graziano Director de la FAO |
El martes 10 de septiembre, a las 10 hrs de Santiago de Chile, la
Oficina Regional de la FAO lanzará la Serie 2030, Alimentación, agricultura y
desarrollo rural en América Latina y el Caribe.
Se trata de una colección de
33 investigaciones en la que participaron más de 90 expertos, quienes
analizaron los principales desafíos que enfrenta la región.
¿Cómo será América Latina y el
Caribe con dos grados más de temperatura? ¿Cuáles son los nuevos patrones
alimentarios en la región? ¿Cuál es la situación actual de las mujeres y de los
pueblos indígenas? ¿Cuáles son las tendencias de la migración? ¿Cómo se
enfrenta la minería ilegal y los cultivos ilícitos? ¿Cuál es el estado de los
recursos naturales? Esas preguntas –y muchas más– son abordadas por los autores
de la Serie 2030.
La Serie fue impulsada por la
Organización de las Naciones Unidas para la Alimentación y la Agricultura y el
Instituto de Estudios Peruanos, y será presentada por el Representante Regional
de la FAO, Julio Berdegué, Carolina Trivelli, Martín Piñeiro, y Fernando
Soto-Baquero.
Ajuste de contenido y diagramación: bersoahoy.co
No hay comentarios:
Publicar un comentario